Naturforscherwerkstatt 2019

Kinder der 4. bis 7. Klasse erleben die Natur, erlernen handwerkliche Fähigkeiten, lernen gemeinsam Entscheidungen zu treffen und lernen verschiedene Kreisläufe der Natur kennen.

Samstags von 13:15 bis 17:15 Uhr im, am und um das Boßlerhaus.
Treffpunkt am Boßlerparkplatz, von dort gehen wir gemeinsam los

Termine sind am 12. Januar, 9. Februar, 9. März, 6. April, 11. Mai, 27. Juli, 21. September, 12. Oktober, 9. November und 7. Dezember 2019

Auch dieses Jahr kümmern wir uns um die Hochbeete und schauen, was repariert werden muß oder verbeßert werden kann. Außerdem bringen wir unsere Vogelhäuser aus und suchen nach paßenden Orten dafür. Dabei achten wir auch darauf, daß wir die Vogelhäuser gut sehen künnen, da wir natürlich auch beobachten müchten, welche Vogelarten in die Nistkästen einziehen. Wir werden aber nicht nur in die Lüfte blicken, sondern uns auch genauer mit dem Boden befaßen: Woraus besteht ein Boden und welche Eigenschaften haben die verschiedenen Bodenarten? Wie entsteht neuer Boden und wie wird dieser Prozeß von der Natur unterstützt? Wir werden buddeln und graben und den Boden auf den Kopf stellen, um so viel wie müglich darüber zu erfahren.

Das Ortsgruppencamp - Der Natur auf der Spur

Spaß und Abenteuer in der Natur und das ein ganzes Wochenende lang! Umweltdetektive, Naturforscher und alle naturbegeisterten Kinder sind dazu eingeladen, gemeinsam beim Naturfreundehaus Boßler die Natur zu erkunden und zu erleben. Du wirst viele neue Kinder kennen lernen und Freunde finden, mit denen du in Schluchten Lager bauen, auf der Wiese toben oder durch den Wald streifen kannst. Gemeinsam werden wir Feuer machen, grillen und uns fesselnde Geschichten erzählen. Wer müchte kann sich auch einer Nachtwanderung anschließen und die wilde Natur bei Dunkelheit erleben. Ein buntes Wochenende mit vielen anderen Kindern und du bist natürlich auch dabei!
Wann: 24.-26.05.2019 - Wo: Naturfreundehaus Boßler, Gruibingen

Weitere Informationen und Anmeldung bei
 David Bonz info@umweltdetektive-neckarfils.de
Homepage: Umweltdetektive Neckar-Fils

Naturferiendorf der Kinder von Boßlerbü

Du bist herzlich eingeladen mit alten und neuen Freunden den Boßler und die wilde Natur drum herum zu erkunden und zu erleben. Ob Spiel und Spaß im Wald oder aufregende Kooperationsspiele auf der Wiese - für Abwechslung, Spannung und Herausforderungen ist gesorgt. Kinder von nah und fern tauschen für eine Woche ihr Zuhause gegen Action, Spaß und Spiele auf dem Boßler.
Wann: 29.07.-03.08.2019 Für: Kinder von 6 -10 Jahre
Wo: Naturfreundehaus Boßler, Gruibingen Infos und Anmeldung unter:
Website: David Bonz, Neue Str. 150 D - 70186 Stuttgart Tel: 0177/6813305
 David Bonz info@umweltdetektive-neckarfils.de